Blinis

Par Audrey Toineau

Pour accompagner mon tarama maison ou encore du saumon fumé pour les fêtes de fin d'année, j'ai réalisé des blinis. La recette vient du site la cuisine de Bernard. Ils sont tout simplement excellent, moelleux et croustillant !
Ingrédients pour 15 blinis moyen
125 g de farine
4 g de levure de boulanger déshydraté (en sachet)
1 pincée de sucre
125 ml de lait tiède
1 œuf
10 g de beurre fondu
Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sucre
Verser petit à petit le lait tiède en mélangeant
Bien mélanger au fouet pour lisser la pâte
Laisser monter la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud, en la couvrant d'un torchon
Séparer le jaune d'œuf du blanc
Mélanger le jaune et le beurre fondu à la pâte
Laisser à nouveau lever entre 40 minutes et 1 heure maximum
Monter le blanc en neige et incorporer le à la pâte
Chauffer une poêle légèrement huilé
Verser la pâte et former des cercles moyen
Retourner pendant la cuisson
La pâte va épaissir encore en cuisant
Pour réchauffer, placer quelques minutes au four ou au grille pain