Canapé crêpes de riz au lait et son fraise curd

Par Anaelle Weiss
Ingrédients (4 personnes):

crêpes: 2 oeufs, 125 g de farine fluide, 50 g de beurre, 50 g de sucre, 30 cl de lait, 1/2 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé
garniture pour 4 gâteaux:
riz au lait: 50 g de riz rond, 250 ml de lait, 50 g de sucre, 1 gousse de vanille
fraise curd: 150 ml de nectar de fraise, 2 jaunes d'oeuf, 100 g de sucre, 25 g de maïzena, 2 ou 3 gouttes de colorant rouge
chocolat fondu, des paillettes de crêpes dentelles

Préparation:

Préparez le fraise curd,

Versez le nectar dans une casserole et chauffez le, fouettez les jaunes avec le sucre puis la maïzena, versez dessus peu à peu en remuant le nectar de fraise chaud.

Puis versez le tout dans la casserole et mettez sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux (ne pas faire bouillir).

Versez la crème dans un saladier et laissez refroidir et rsv 2 h au frais.

Pour le riz au lait,

Blanchissez le riz dans de l'eau bouillante 3 min et rincez et égouttez le rsv.

Versez le lait dans une casserole avec le sucre et la gousse fendue, une fois le lait bien chaud enlevez la gousse et ajoutez le riz et laissez cuir jusqu'à absorption totale (remuant de temps en temps).

Versez le dans un saladier et laissez le refroidir.

Pour la pâte à crêpe.

Dans un saladier, réunissez la farine, sucre et levure puis faites un puit.

Cassez y les oeufs et mélangez avec un fouet, faites fondre le beurre et ajoutez le et délayez avec le lait tiède peu à peu et laissez reposez la pâte 30 min.

Faites les crêpes dans une crêpière party ou poêle à blinis et laissez les refroidir (tiède c'est bon aussi).

Pour le montage,

Déposez deux crêpes dans un cercle à pâtisserie puis une couche de riz au lait puis de fraise curd, recouvrez d'une crêpe.

Décorez le dessus avec une petite quenelle de riz au lait, une crêpes roulée, des paillettes de crêpes dentelles puis décorez l'assiette de chocolat fondu.