Magret de canard sauce miel et framboises

Par Ghislaine17

Magret de canard sauce miel et framboises

Source : site 750g  -  recette revue à ma façon

pour 2 personnes :

1 magret de canard
2 échalotes émincées très fin
1 CS de miel liquide .... j'ai mis 2 CS
2 CS de vinaigre de framboise
Sel, poivre
rajout :
d'un fond de sachet surgelé de framboises, soit 80 g
2 cc de fond de volaille
Pommes Duchesse en accompagnement

Quadriller la peau du magret à l'aide d'un couteau, puis dans une poêle, commencer à le faire cuire.
Perso, la cuisson étant très salissante et les projections de graisse très vives, j'ai donc cuit dans une cocotte en fonte afin que les rebords assez hauts limite un peu les éclaboussures.

Quand la graisse est devenue liquide, en récupérer 3 CS et déposer dans une casserole, y faire revenir les échalotes, ajouter le miel, mélanger puis ajouter le vinaigre de framboise, sel, poivre ... et mes quelques framboises. Laisser "compoter" à feu doux.

Dans le même temps, surveiller la cuisson du magret, environ 3 à 4 mn de chaque côté.
Goutter la sauce et rectifier l'assaisonnement au besoin ... perso, la trouvant un peu aigre et un peu trop fluide, j'ai dilué 2 cc de poudre de fond de volaille, après ça, c'était top !

Couper le magret de canard en tranches, disposer dans chaque assiette l'équivalent d'une moitié du magret et napper de la sauce au miel et framboises ... et de quelques pommes Duchesse en accompagnement.

Observation : Une sauce qui peut surprendre au début mais elle se marie tellement bien au magret que cela devient un plat très raffiné et délicieux !