Sablés de Noël

Par Francoisethomas

Aujourd'hui je vous propose la Recette (déjà proposée) de Mes Petits Sablés de Noël. Les Vacances de Noël sont enfin là, le Sapin est décoré, les Chants de Noël tournent en boucle (Maria est dans mon salon et chante à tue tête "Christmas, Baby please come home", quand ce ne sont pas Dean Martin et Franck Sinatra et leur "Chrismas Hits") les Bougies qui sentent le Sapin Blanc (de chez Terre d'Oc, que je trouve chez Nature et Découvertes) embaument le Salon, le Feu crépite dans le poêle. Ne manquent plus que mes Petits Sablés, qui viendront accompagner mon Thé de Noël (de chez Mariage Fères) et ma journée sera parfaitement parfaite ... 

Ingrédients pour une trentaine de Sablés :

- 1 Jaune d'Oeuf

- 1 CS de Lait

- 60 gr de Sucre en poudre

- 125 gr de Farine

- 60 gr de Beurre

Pour le Glaçage :

- 1 Blanc d'Oeuf

- 100 gr de Sucre Glace

- Colorant Alimentaire

Préparation :

- Pré Chauffer le four à 200°.

- Travailler le Jaune d'Oeuf avec le Sucre et le Lait.

- Verser la Farine d'un coup et mélanger de façon à obtenir un mélange sableux.

- Incorporer le Beurre en pétrissant.

- Laisser le Pâton reposer 20 minutes au frigo.

- Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm, puis découper à l'aide d'emportes pièces des formes.

- Les déposer sur une plaque passant au four, recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille Silpat. Cuire au four à 200°, durant 10 minutes, parfois 8 min selon les fours. Dès qu'ils sont à peine dorés, je les sors du four et les laisse sur la plaque de cuisson refroidir.

- Laisser refroidir. Préparer le glaçage en mélangeant dans un bol : le Blanc d'Oeuf, le Sucre Glace et une goutte de Colorant.

- Mettre dans une seringue ou une poche à douille et décorer les Sablés.

- Autre astuce : Rouler une feuille de papier sulfurisé en forme de cone et y glisser votre glaçage pour pouvoir dessiner les motifs de votre choix sur vos biscuits !