Review 2015

Par Meld

Je voulais partager avec vous mes articles coups de coeur de l'année passée, pour vous faire (re)découvrir de bonnes adresses, des recettes et des lieux particuliers.
Cette année j'ai découvert la Fondation Louis Vuitton lors d'un moment privilégié, avant son ouverture au public. Découvrir les espaces, l'architecture et ses modulations et la partie restauration (un article sur le restaurant Le Frank sera prochainement publié) qui vaut également le coup d'y prendre son temps.
On profite également de la visite pour se balader au Jardin d'acclimatation où on y retrouve vite son  âme d'enfant. 
J'avais aussi ma petite cantine d'après sport chez Dynamo cycling durant 6 mois. Situé passage Choiseul, Végitaï propose des salades, plats et pleiiin de jus/smoothies. L'accueil y est chaleureux.
Le petit bordelais ne vous décevra pas non plus, surtout avec son menu découverte, ou du jour, plus qu'abordable. Tout y est maison, les menus changent chaque semaine, on se laisse guider les yeux fermés tant tout est bon. J'espère y retourner très vite ! 
J'ai aussi pu voir la mer et ça c'était magique. Je suis dans mon élément face à elle, avec l'embrunt, l'odeur, bref tout. Alors si en plus on s'y fait chouchouter au Thalazur, je dis oui !
J'ai aussi passé des moments magiques dans la cuisine du Trianon palace avec le chef Simone Zanoni qui nous a confectionné des ravioles, et Omar Sy & Bradley Cooper à l'Atelier des Chefs qui nous ont fait le dessert. De jolies rencontres en toute simplicité.
J'ai découvert un joli concept avec C'est mon gâteau pour faire son dessert sans trop s'embêter à tout acheter. C'est aussi un chouette cadeau à offrir. 
Pour prendre un super brunch / breakfast / coffee c'est chez Holybelly que ça se passe et en plus ils ont ré-ouvert après travaux alors c'est encore plus beau ! (prévoir d'y aller en semaine...) 
Et après des mois sans cuisine, je m'y suis remise avec une super recette de cake customisé suuuuper léger (les blancs d'oeufs ça change tout !) 
Bien sûr pour cette nouvelle année il y aura encore plus de recettes et de découvertes, je vous apporterai un peu de soleil avec mon compte-rendu sur mon mois passé à Lisbonne (ça promet des larmes devant mon écran !) et pleins de choses qui arriveront. Après un passage plus creux, je ne pouvais abandonner cet espace que je tiens depuis si longtemps et l'envie est revenue, j'ai pleiin de recettes en têtes pour vous faire saliver.
* Cliquez sur les titres en gras / les photos pour retrouver les articles correspondants. 
Je vous retrouve demain pour une nouvelle recette et je vous souhaite déjà une très bonne nouvelle année ! 
 


~