Farce pour volaille sans gluten et sans lactose au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Pour noël pour changer un peu j'ai choisie de faire un canard que j'ai acheté chez mon voisin qui en vend. Pour le farcir il me fallait donc toujours pour ma belle-sœur une farce qui ne contienne pas de gluten et j'ai trouvé mon bonheur chez Papilles et pupilles. Ce canard était très bon, pas sec du tout et la farce humm un régal surtout avec un bon gratin de cardon fait par ma mamie. Je vais surtout vous donner la recette de ma farce dans cette article.

Ingrédients :

- 2 blancs de poulet

- 1 saucisse fumée

- 100g de raisin sec

- 10cl de calvados

- 20cl de lait de riz

- 2 échalotes

- 3 gousses d'ail

- 200g de Pain sans gluten

- 200g de Châtaigne cuite

Préparation :

1- 1h avant faire tremper les raison dans le calvados

2- 15 minutes avant faire tremper le pain dans le lait de riz

3- Couper les blancs de poulets en morceaux et les mettre dans un mixeur ou comme moi dans le bol du thermomix.

4- Coupez la saucisse fumée et la mette avec le poulet et mixer, mais pas trop finement (thermomix 10sec/vit8)

5- Verser dans un cul de poule et ajouter le pain, les raisins et les châtaignes et mélangez à l'aide d'une fourchette.

6- Ajoutez les gousses d'ail pressées et les échalotes ciselées.

7- Saler et poivrer et mélanger.

8- Ajouter le persil.

9- Remplir votre volaille de cette farce.