Recette facile de galette des rois aux carambars et chocolat

Par Cfaitalamaison @cfaitalamaison

C'est la période de la galette des rois, voici une recette de galette des rois à la frangipane revisité aux carambars et chocolat.

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 oeufs ( 2+ 1 pour la dorure)
  • 100 grammes de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d'amande
  • 80 g de chocolat à dessert
  • 25 carambars (j'ai utilisé ceux au nougat)
    faites fondre à feu doux dans une casserole le beurre, le chocolat et les carambars, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
    dans un saladier cassez 2 oeufs et rajoutez le sucre glace battez avec un fouet
  • rajoutez la poudre d'amandes et mélangez
  • puis rajoutez la préparation aux carambars et mélangez avec un fouet
  • réservez votre préparation 30 minutes au frigo pour qu'elle durcisse
  • étalez une pâte feuilletée, avec un pinceau venez déposez l'oeuf battu sur environ 2/3 centimètres sur le bord de la pâte
  • venez déposer votre préparation sur la pâte feuilletée à l'intérieur des bords recouverts d'oeuf
  • appliquez la seconde pâte sur la première appuyez sur les bords avec vos doigts afin que les pâtes collent entre elles
  • puis appliquez une fourchette sur les bords pour entailler la pâte
  • avec la pointe d'un couteau tracez des rayures ou un dessin sur la pâte
  • badigeonnez la surface de la galette avec le reste votre préparation d'œuf battu
  • mettez votre galette au four pendant 25minutes dans un four préchauffé à 210°
  • voila c'est prêt régalez vous!

C'est une recette vraiment sympa et originale qui change de la galette à la frangipane classique et super simple à réaliser à tester d'urgence!

Pour découvrir davantage de recettes sur le blog cfaitalamaison:

  1. la recette des pancakes express
  2. recette de tartines tomates mozzarella
  3. recette de crêpes au caramel au beurre salé
  4. recette de la fameuse tarte aux prunes

C'est la période de la galette des rois, voici une recette de galette des rois à la frangipane revisité aux carambars et chocolat.

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 oeufs ( 2+ 1 pour la dorure)
  • 100 grammes de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de poudre d'amande
  • 80 g de chocolat à dessert
  • 25 carambars (j'ai utilisé ceux au nougat)
    faites fondre à feu doux dans une casserole le beurre, le chocolat et les carambars, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
    dans un saladier cassez 2 oeufs et rajoutez le sucre glace battez avec un fouet
  • rajoutez la poudre d'amandes et mélangez
  • puis rajoutez la préparation aux carambars et mélangez avec un fouet
  • réservez votre préparation 30 minutes au frigo pour qu'elle durcisse
  • étalez une pâte feuilletée, avec un pinceau venez déposez l'oeuf battu sur environ 2/3 centimètres sur le bord de la pâte
  • venez déposer votre préparation sur la pâte feuilletée à l'intérieur des bords recouverts d'oeuf
  • appliquez la seconde pâte sur la première appuyez sur les bords avec vos doigts afin que les pâtes collent entre elles
  • puis appliquez une fourchette sur les bords pour entailler la pâte
  • avec la pointe d'un couteau tracez des rayures ou un dessin sur la pâte
  • badigeonnez la surface de la galette avec le reste votre préparation d'œuf battu
  • mettez votre galette au four pendant 25minutes dans un four préchauffé à 210°
  • voila c'est prêt régalez vous!

C'est une recette vraiment sympa et originale qui change de la galette à la frangipane classique et super simple à réaliser à tester d'urgence!

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