Soupe à la citrouille sans gluten

Par Nicole Michelin @recette360

Soupe à la citrouille sans gluten !
pour 8 personnes

INGRÉDIENTS

700 g citrouille coupée en cubes de 1 cm
1/2 c. à thé sel
1 litre du lait
1 œuf
3 c. à table farine sans gluten
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle en bâton (moulue pour l’utiliser)
Sucre selon votre goût

PRÉPARATION

Commencez par mettre la citrouille, l’eau et le sel dans une marmite. laissez jusqu’à ébullition.
Réduire le feu et laissez mijoter pendant environ 5 minutes, vous allez remarquer que la citrouille se perce facilement avec une fourchette.
Ensuite mettez la citrouille en purée avec un presse-purée ou au robot culinaire.
Après amenez le lait à ébullition.
Incorporez-le par la suite à la purée de citrouille en remuant avec une cuillere en bois pour éviter la formation de grumeaux.
Cherchez un autre bol, et dedans faites battre l’œuf.
Ajoutez ensuite la farine sans gluten et le sel et battre bien jusqu’à ce que le mélange soit lisse
Puis incorporez lentement le mélange œuf et farine sans gluten à la purée de citrouille.
Faites encore une fois battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Une fois c’est fait réchauffer sans amener à ébullition
Ajoutez à la fin la cannelle après l’avoir moulue et le sucre.
Utilisez des herbes pour arôme si vous le souhaitez…..

régalez vous bien … Bon appétit !