Farfalles au poulet, chorizo et épinards

Par Wimzie

Qui a dit que les repas de semaine doivent être ordinaires et sans  saveurs ?  Moi je suis de l'école de ceux qui aiment les recettes rapides, simples, mais qui ne négligent ni le goût ni la présentation. Parce que quand c'est beau à l'oeil et bon au goût, les enfants ont envie de découvrir de nouvelles saveurs. Les repas partagés  ensembles sont le meilleur moment de la journée pour partager, pour discuter, pour construire de beaux souvenirs. Alors moins de temps aux fourneaux, c'est plus de temps tous ensembles... Et avec ce beau repas, nous avons passé un très beau moment ! :)

Farfalles au poulet, chorizo et épinardsSource : Les Cultures de chez nousPréparation 25 min.Cuisson 5 min.Portions 4
Ingrédients :
350 gr de farfallesPour la sauce:
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive2 poitrines de poulet, la peau enlevée et coupées en lanières200 gr de chorizo tranché en rondelle1 oignon haché15 ml (1 c. à soupe) de farine250 ml de bouillon de poulet60 ml (1/4 de tasse) de crème à cuisson 15% (mélange laitier à cuisson 5% pour nous)500 ml (2 tasses) de bébés épinardsSel et poivre du moulin au goût80 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé (en pétales pour nous)
-Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.-Pendant ce temps, chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle. Saisir le poulet avec le chorizo de 2 à 3 minutes. Ajouter l'oignon et cuire 1 minute. Saupoudrer de farine et remuer. Verser le bouillon en remuant et laisser mijoter à feu doux-moeyen de 2 à 3 minutes.-Ajouter la crème, les épinards et les pâtes. Chauffer 1 minutes. Assaisonner et incorporer le parmesan. Servir immédiatement dans des assiettes creuses préalablement réchauffées sous l'eau chaude.
POUR IMPRIMER LA RECETTE 
Au plaisir, Wimzie xxx 
Blog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/