Rainbow cake – Gâteau arc-en-ciel

Par Sweetfood

Des mois ( voir des années) après tout le monde, je teste enfin le rainbow cake !
En vérité, c’est une de mes amie qui voulais vraiment que je le teste, et j’ai finalement céder pour lui faire plaisir.
Rien d’original, c’est un gâteau plus visuel qu’autre chose, au goût rien d’extraordinaire .
C’est joli pour une fête, un buffet etc mais si vous voulez vraiment un gâteau qui ravira vos papilles ce n’est pas celui que je vous conseille.
J’ai pris la recette sur le joli site de Odélices

Génoises 

Ingrédients :

  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs (environ 350 g sans la coquille)
  • 400 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 cl de lait (1/4 litre de lait)
  • 1 cuillerée à café de vanille en poudre

Préparation :

  1. Battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse .
  2. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  3. Incorporer la vanille puis la farine petit à petit .
  4. Une fois le tout bien homogénéisé, ajouter le lait par petites quantités .
  5. Peser la pâte ainsi obtenue et la diviser en 6 parts égales.
  6. Colorer chaque pâte avec du violet, du bleu, du vert, du jaune, du orange et enfin du rouge.
  7. Mettre à cuire dans des moules de 16cm de diamètre, pendant environ 10min à 180°.
  8. Une fois sorti du four, démouler et laisser refroidir.
  9. Couper la partie bombée à l’aide d’un couteau à dent et place au montage.

Chantilly mascarpone

Ingrédients :

  • 250 g de mascarpone
  • 500 g de crème liquide entière (environ 50 cl)
  • 100 g de sucre glace

Préparation :

  1. Mettre la crème dans un bol en inox et laisser au congélateur avec le fouet pendant environ 10min
  2. Monter la crème bien froide en chantilly, quand la chantilly commence à bien monter ajouter la mascarpone et le sucre glace.

Montage

  • Placer une génoise sur votre plat de présentation.
  • Une couche de crème, une autre génoise.
  • Ainsi de suite jusqu’à épuisement des génoises, finir par recouvrir entièrement le gâteau.
  • Décorer à votre convenance.