Boulettes de Poulet aux Épinards

Par Oummouncifrayan
Ingrédients:

Pour les boulettes:

500 gr d'épinards frais

300 gr de viande de poulet hachée

4 càs de chapelure

Sel et poivre noir

Pour la sauce:

4 gousses d'ail

1 feuille de laurier

4 càs de coulis de tomate

1/2 càs de tomate concentrée

Sel et huile d'olive

Poivre noir et rouge

Ajout facultatif:

Des pois chiches cuits

Préparation:

Cuire les épinards avec un peu de sel

et un filet d'huile d'olive

(sans rajouter d'eau bien sûr)

Les égoutter ou bien les passer

quelques minutes à la poêle pour

les faire sécher. Laisser refroidir

préparer la sauce: mettre à chauffer

un peu d'huile, ajouter l'ail écrasé,

la feuille de laurier les épices

et la tomate concentrée.

Laisser revenir quelques secondes

sur feu doux, puis joindre le coulis

de tomate, la tomate épluchée,

épépinée et coupée en petits dés

Arroser avec 1 verre d'eau chaude

(environ 250ml). Laisser bouillir.

D'autre part, mélanger les épinards

avec le poulet, l'oignon râpé,

le sel et le poivre noir

Rajouter petit à petit la chapelure,

jusqu'à avoir une boulette qui se tient

en main (elles ne sont pas aussi fermes

comme celles faites avec de la viande

de boeuf hachée, avec le poulet

c'est plus tendre)

Plonger les boulettes dans la sauce

en ébullition et laisser cuire

une15aine de minutes.

Ajouter les pois chiche quelques

minutes avant d'éteindre le feu.

Servir avec du pain pour saucer.