Emince de biche et sa salade de mâche girolles et marrons

Par Sl88

Ce jour, je vous présente un plat réalisé par Papoune pour finir notre reste du filet de  biche rôti du nouvel-an.

Cette recette, il l'a complétement inventée et je peux vous dire que c'était un vrai régal !!

 Préparation :

Concasser 2 c à s de noisettes et les griller à sec dans une poêle sans les faire brûler. Réserver.

Dans la même poêle, faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive douce. Quand l'huile est bien chaude faire sauter 4 c à s de girolles en bocaux bien égouttées (couper en 4 si elles sont grosses) pendant 5min. Saler, poivrer à mi-cuisson.

Ajouter dans la même poêle 3 c à s de marrons au naturel émiettés. Poursuivre à feu doux pendant 4 à 5min, ajouter 2 c à s de noisettes, mélanger pendant une minute et réserver sur une assiette.

Préparer la vinaigrette avec : 3 c à s de jus de betteraves - 2 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de vinaigre de vin blanc de Reims - sel et poivre.

Dresser les assiettes :

Répartir en rosace de fines tranches de filet de biche cuit. Ajouter un petit dôme de salade de mâche au centre, répartir au tour 3 ou 4 cuillerées du mélange champignons-marrons-noisettes.

Verser quelques cuillerées de vinaigrette sur l'assiette.

Que boire avec ? Un Costière de Nimes

Verdict : Une betterave rouge crue râpée aurait été la bienvenue dans cette jolie assiette afin d'apporter un peu de croquant en plus des noisettes !

Partenaires pour cette recette :

- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive Goût subtil Variété Nêgrette

- COOK & COFFEE pour la centrifugeuse qui a servir à faire du jus de betterave pour la vinaigrette

 Je vous souhaite une très bonne journée ! A demain ...