Pain au lait et nouveau livre

Par Samie91

Petite décompression entre cartes de géo et concepts philosophiques, j'en profite pour faire des petits pain au lait moelleux pour le petit déj' :

Ingrédients pour 6 beaux pain au lait :

  • 12g de levure de boulanger fraîche

  • 110g de beurre

  • 375hg de farine

  • 45g de sucre en poudre

  • 1c.c de sel

  • 3 oeufs

  • 150ml de lait

Préparation :
la veille :

  1. Délayez la levure dans le lait tiédi.

  2. Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits et cassez y les oeufs. Versez petit à petit le lait et la levure. Malaxez.

  3. Lorsque la pâte commence à se détacher de la terrine, incorporez le beurre fondu. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

  4. Couvrez d'un linge et laissez montez 1h30 dans un endroit tiède. Rompez la pâte et laissez pousser 2 heures au réfrigérateur. Rompez à nouveau la pâte et laissez la nuit.

le lendemain :

  1. Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé beurré. Pétrissez encore une fois la pâte pour expulser l'air.

  2. Façonnez la en 6 beaux pains que vous déposez sur la plaque et laissez monter 1 heure.

  3. Enfournez au four préchauffé th.8 pendant 15-20mn.

Et voilà, je n'ai pas résisté j'ai (encore) agrandit ma bibliothèque :