Tarte au fromage de chèvre et aux pommes de terre

Par Annick Soreau

Une belle tarte, bien généreuse. Surtout si l’on aime le fromage de chèvre.

Pour 4 personnes :

pâte brisée

500 g de pommes de terre à chair ferme

20 cl de crème fraîche

noix de muscade

1 bûche de chèvre

sel, poivre

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

Préparation

Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Laissez-les refroidir puis épluchez-les et coupez-les en rondelles (vous pouvez également les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur).

Préchauffez le four à 200° C. Coupez la bûche de chèvre en tranches. Salez et poivrez la crème fraîche, ajoutez la noix de muscade.

Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé, étalez la pâte et piquez avec une fourchette. Garnissez de rondelles de pommes de terre, puis de fromage.

Recouvrez avec la préparation de crème fraîche.

Enfournez et laissez cuire 30 minutes.