Mousse au caramel au beurre salé

Par Fimere

On se fait plaisir et on fait plaisir à nos papillesavec ce dessert bien gourmand.Si vous êtes un amoureux ou une amoureuse du caramel au beurre salé  votre bonheur est  cettemousse  à la texture légère et soyeuse. 

Pour 6 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Réfrigération: 1 h
Ingrédients:
75 g de beurre salé
40 cl de crème liquide entière
100 g de sucre
3 feuilles de gélatine (6 g)
Préparation:
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire bouillir 10 cl de crème liquide.
Verser le sucre dans une casserole et le faire chauffer jusqu'à
l'obtention d'un caramel.
Le retirer du feu et ajouter le beurre en parcelle tout en fouettant,
puis la crème liquide bouillante.
Essorer soigneusement les feuilles de gélatine et les faire fondre dans
le caramel tout en fouettant.
Monter la crème liquide restante en chantilly.
L'incorporer délicatement au caramel au beurre salé refroidi.
Répartir dans des coupes et placer au frais 1 h minimum.
Servir frais.