Pates au chevre et courgettes

Par Doudine

Points Weight Watchers : 7 points (sans saumon) 8 points (avec saumon)

Pour : 2 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

- 80 gr de chèvre frais (Type Chavroux)

- 100 gr de pâtes (Type Penne - Plume etc)

- 1 cuillères à café d'huile d'olive

- 1 courgette

- 1 oignon

- 1 cuillère à café de basilic haché

- pour moi + 150 gr de lardons de saumon fumé

- sel - poivre

Préparation :

- Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée, comme indiqués sur l'emballage.

 - Pendant ce temps : laver, couper le pédoncule, éplucher une bande sur 2 et couper en dés la courgette.

- Eplucher et couper en dés l'oignon.

- Laver et ciseler le basilic, vous devez obemir l'équivalent 1 cuillère à café.

- Dans une casserole ou sauteuse faire chauffer l'huile d'olive,

et y faire revenir les dés de courgettes,

avec les dés d'oignons,

et les lardons de saumon fumés (si vous en mettez).

- Cuire quelques minutes jusqu'à ce que la courgette soit tendre et que ca accroche légèrement.

- Ajouter le chèvre, et la cuillère de ciboulette, mélanger.

- Saler et poivrer.

- Egoutter les pâtes et les ajouter au mélange courgette/chèvre.

- Servir aussitôt les pâtes.

Suggestion :

- C'était très bon, j'en ai d'ailleurs refait mais cette fois-ci j'ai cuit mon morceaux de saumon (100 gr) à part sur une feuille de cuisson donc sans matière grasse en accompagnement. Ce plat est sans saumon normalement moi je le fait avec ou sans saumon et je me régale à chaque fois. 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.