Mooc : formation en ligne de l’AFPA pour cuisiner comme un Chef

Par Dolphinatlantica

Ce matin, au fil de mes pérégrinations sur Internet, je découvre avec grand intérêt que l’AFPA met en route dès le 1er février un MOOC permettant d’apprendre à adopter les gestes professionnels des chefs en 6 semaines à raison de 20 minutes par jour. En outre, la formation est entièrement gratuite.

On pourra trouver sur ce MOOC des vidéos courtes et simples complétées de documents écrits mais aussi de quizz pour s’auto-évaluer sur les 101 techniques de base de la cuisine française.

Pour ceux et celles que ça intéresse, les cours commencent le 1er février 2016 et se termineront mi-mars.

Programme :

  • Semaine 1 : les légumes
  • Semaine 2 : les oeufs, les fonds et les sauces
  • Semaine 3 : les viandes
  • Semaine 4 : les poissons
  • Semaine 5 : la pâtisserie

Une attestation de suivi avec succès est attribuée par l’AFPA aux apprenants qui réussissent à obtenir une note de plus de 50% à la fin du parcours.

Lien : http://mooc.afpa.fr/