Cappucino de carotte au curry

Par Leshobbiesdeciliaetshawna @Cilia_Shawna

Rédigé par Sophie Cooking et publié depuis Overblog

Sophie Cooking Photography © Copyright Sophie Cooking

Aujourd'hui je vous propose une recette de soupe sous forme de 'cappucino' je trouve l'idée assez originale et cela change de la présentation que je fais pour mes soupes ^-^ A partir de demain je commence un nouveau travail après plusieurs recherches. Ce qui est bien c'est que je finis à 14h, du coup en rentrant j'ai le temps de faire ma petite séance de sport et de cuisiner une future recette pour le blog !

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Recette pour 3 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes.

400 gr de carottes - la moitié d'un oignon - 1 c.à.s d'huile d'olive - 1/2 c.à.s de curry en poudre - 40 cl d'eau bouillante - 15 cl de crème liquide légère - sel & poivre.

Épluchez et hachez l'oignon. Pelez et coupez finement les carottes. Chauffez l'huile dans une casserole. Faites fondre 2 minutes l'oignon puis ajoutez les carottes et remuez pendant 3 minutes. Versez ensuite l'eau bouillante et poursuivez la cuisson à couvert 15 minutes sur feu doux. Entre-temps, fouettez la crème liquide très froide jusqu'à ce qu'elle devienne légère et mousseuse. Dans un blender, mixez les carottes avec l'eau de cuisson. Salez et poivrez. Répartissez la soupe dans les verrines, déposez soigneusement la crème fouettée sur le dessus et saupoudrez d'un peu de curry. Servez sans attendre.

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