Veloute de choux fleurs et roquefort

Par Palaisdeslys

Soupe repas, soupe entrée.

Soupe à la grimace, soupe au lait.

Tremper comme une soupe, dans les vieux pots y faire de la bonne soupe.

Pour le souper, un bon velouté.

VELOUTE DE CHOUX-FLEURS ET DE ROQUEFORT

Ingrédients pour 4 personnes

( temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 35 min)

  1. Préparer le chou-fleur en ôtant les feuilles, couper les fleurs si elles sont trop grosses.
  2. Eplucher les pommes de terre.
  3. Mettre à cuire le chou-fleur, les pommes de terre, le cube maggi pendant environ 30 min à couvert.
  4. Mixer la préparation, ajouter le roquefort (en garder un peu pour la décoration de la soupe).
  5. Saupoudrer de paprika au moment de servir. Il n'est pas nécessaire de rajouter du sel car le roquefort est déjà salé!

Published by palaisdeslys - dans Soupe - crème - potage et velouté