Somêns froids au saumon et à l'avocat

Publié le 29 mai 2008 par Garlotte


Les pâtes somên sont des pâtes japonaises au blé que l'on mange en soupe ou froides comme dans cette recette.

Pour 2 personnes:

2 fagots de somên
1 avocat mûr
1 pavé de saumon frais
Pour la sauce:
6 cc de sauce soja
3 cc de mirin
1 noisette de wasabi (mettez en moins si vous n'êtes pas wasabivorewasabivore ^^)
Faites cuire les somên. Passez les sous l'eau froide pour le rafraîchir. Disposez les dans 2 bols et réservez. Coupez en tranches l'avocat et le saumon. Disposez les sur le pâtes. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce et versez la sur les pâtes.
Si vous n'aimez pas le wasabi c'est pas grave vous pouvez faire sans. Dommage je n'avais plus de graines de luzerne germées ni de sésame, avec ça aurait été le top du top ^^.