Gaufres légères

Par Cuisinedebetty

Gaufres légères

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 3 à 5 minutes pour 2 gaufres selon la puissance du gaufrier

Ingrédients pour 4 gaufres

25 g de beurre

25 g de sucre

1 cuil à café de sucre vanillé

1 oeuf

70 g de farine

1/2 cuil à café de levure chimique

125 ml d'eau (ou de lait)

Préparation

Mélanger le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter les oeufs, puis la farine et la levure.

Verser petit à petit le lait, en remuant.

Huiler ou graisser les plaques du gaufrier (j'utilise un pinceau en silicone et de l'huile d'olive).

Verser 2 bonnes cuil. de pâte, laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres soit dorées (4 à 5 minutes pour mon gaufrier 750 w).

Pour amuser les enfants, les gaufres en petits carrés