Moules a l'ail

Par Doudine

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : +/- 10 min

Ingrédients :

- 4 kilos de moules

- 1 bouquet de céleri

- 4 oignons normals

- 1 grande carotte (facultatif)

- à la place des légumes frais vous pouvez utiliser 2 sachets de légumes pour moules (1/2 sachet par casserole de moules)

- 80 cl de crème fraîche

- de l'ail selon votre goût (pour moi, 2 têtes d'ail car j'aime bien beaucoup d'ail)

- sel - poivre

Préparation :

- Epluchez, lavez et coupez la carotte en rondelles fine.

- Effeuillez, nettoyez, coupez et lavez le céleri.

- Epluchez et émincez les oignons.

- Epluchez et pressez l'ail.

- Dans un plat mélangez la crème fraîche et l'ail.

- Dans 4 casseroles à moule partagez les légumes (ou comme moi un demi sachet de légumes pour moules "ce jour la je n'avais pas le temps"),

ajoutez les moules, salez et poivrez.

- Laissez cuire +/- 10 minutes à couvert et à feu vif, jusqu'à ce les les moules soient bien ouvertes, secouez une fois ou deux les moules de temps en temps (pour que toutes les moules soit bien ouvertes).

à mi-cuisson ajoutez la crème à l'ail et poursuivez la cuisson.

- Quand les moules sont cuitent, mélangez et servez aussitôt.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Accompagnement :

- Délicieux avec des frites ou des tartines beurrées.

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.