Salade d'endive, bettrave, oeuf dur et comté avec sa sauce citronnée

Par Poupoule38

Coucou,

Aujourd'hui une recette simple et rapide à réaliser. J'adore manger ce genre de salade le midi.

Ingrédients pour 4 :

- 4 endives

- 1 betterave rouge cuite

- 2 œufs

- 150 g de comté

Pour la sauce :

- 10 cl de crème fraîche

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

- sel et poivre

Préparation :

1- Cuire les œufs

2- Laver les endives sous l'eau froide, les essuyer, puis ôter les feuilles trop épaisses souvent amères.

3- les détailler en fin morceaux, puis peler la betterave te la découper en petits dés.

4- Ecaler les œufs, les couper en rondelles et découper le comté en dés.

5- Verser les légumes et le fromage dans un saladier et les rondelles d'œufs.

6- Préparer ensuite la sauce en mélangeant la crème avec le jus de citron et en saupoudrant de ciboulette, de sel et de poivre.

7- Verser ensuite la sauce dans le saladier, puis mélanger l'ensemble afin que tous les ingrédients soient imprégnés de sauce.

8- Répartir dans des verrines

Servir