Terrine de fromage aux deux saveurs

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Terrine de fromage aux deux saveurs

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 2 repos h Temps de cuisson : 20 min Ingrédients
  • brie sans la croûte : 200 g
  • raisins marinés dans du porto pendant 1 heure : 100 g
  • cerfeuil :
  • beurre mou : 200 g
  • cerneaux de noix hachés : 100 g
  • pain noir complet : 4 tranches
  • salades mélangées : 6 portions
  • roquefort : 200 g
  • vinaigrette : vinaigre de xérès : 1 cuillerée à soupe
  • huile de noix : 1 cuillerée à soupe
  • huile d'arachide : 2 cuillerées à soupe
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

Difficulté : (2 / 5)

Disposer une première couche de 2 tranches de pain, disposées au fond d’une terrine rectangulaire de 15 à 20 cm de long.

Ajouter raisins et roquefort mixés avec 100 g de beurre étalés sur la première couche de pain.

Une deuxième couche de 2 tranches de pain posées sur le mélange de roquefort.

Pour terminer le brie mixé lentement avec 100 g de beurre et les noix, étalé sur la deuxième couche de pain.

En résumé pain + fromage +… empiler, laisser au frais, découper, décorer et dresser sur un lit de salades mélangées assaisonnées de la vinaigrette.