La ficelle picarde,

Par Annick Soreau

Toujours bien accueillie, les crêpes………………. !!!!!!!!!!

Bon appétit, régalez-vous.

Pour la pâte à crêpe (8 à 10 crêpes de taille moyenne) :

150 grammes de farine,

3 œufs,

50 cl de lait,

pincée de sel.

Mélangez tous les ingrédients de votre pâte au fouet ou au robot et laissez reposer 30 minutes à 1 heure.

Pour la garniture :

4 tranches de jambon blanc assez fines, 

500g de champignons, 

400g d'échalotes,

25cl de crème fraîche épaisse,

50g d'emmental râpé,

25g de beurre,

sel et poivre,

3 CS de vin blanc sec.

Passer les champignons sous l’eau rapidement et les émincer finement, faire de même pour les échalotes. Dans une autre casserole, faites chauffer les champignons jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau, à feu doux environ 15 minutes. Ensuite, mélangez l'ensemble dans un saladier, ajoutez 2 CS de crème, salez et poivrez et mélangez pour lier l'ensemble.

  Préparer les crêpes comme à votre habitude, Terminez par les garnir avec une demi-tranche de jambon, 2 CS de champignons, puis roulez-les.

Mettre chaque crêpe préparée dans un ravier beurré ou un grand plat et nappez chaque ficelle avec le reste de crème fraîche. Parsemez de fromage râpé et enfournez 10-15 minutes à 200° faire bien gratiner.