Saint-Jacques, crevettes et calamar grillés, sauce au parmesan et fondue de légumes

Par Sophroch @MignardisesCo

Des amis venaient manger ce week-end et je voulais un plat léger car j'avais prévu un apéro un peu plus conséquent...en grande fan de fruits de mer, j'ai trouvé cette recette très agréable, et l'association avec le parmesan est très réussie.

Il vous faudra pour 4 personnes:

  • 12 noix de saint-Jacques sans corail
  • 16 crevettes crues
  • 8 anneaux de calamar
  • quatre carottes
  • deux poireaux
  • 20 + 20 g de beurre
  • 10 g de farine
  • 40 g de crème fraiche
  • 50 g de parmesan râpé
  • un filet d'huile d'olive
  • une demi càc de curcuma

Eplucher les carottes et les découper en lanières à l'aide d'un économe.

Couper les blancs du poireau et les couper en lamelles également.

Dans une sauteuse, faire revenir 20 g de beurre et ajouter les poireaux, laisser suer 5 minutes, puis ajouter les carottes.

Couvrir d'eau à moitié de la hauteur, couvrir et laisser cuire 30 minutes.

Dans une casserole, faire fondre 20 g de beurre, ajouter 10 g de farine, puis la crème, le parmesan et le curcuma.

Laisser cuire doucement pendant 5 minutes.

Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Saisir les noix de saint-Jacques, puis les crevettes et les anneaux de calamar.

Saler et poivrer.

Napper le fond de chaque assiette avec une cuillère de sauce, ajouter un peu de fondue de légumes, et disposer les fruits de mer grillés.

Servir aussitôt....

J'avais prévu une tuile de cantal, que j'ai oublié de mettre au dernier moment, si vous y pensez, cela ajouter un peu de croustillant à cette assiette....

A vous de tester cette recette...

Je vous souhaite une bonne journée, merci de votre visite et à bientôt...

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