Pain d’épices à la confiture de clémentines corses

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avisPain d'épices à la confiture de clémentines corses  Imprimer cette fichePréparation 15 minutesCuisson 50 minutesTotal 1 heure 5 minutes Recette proposée par: MyriamType de recette: DessertsDifficulté: FacileQuantité: 8 - 10 partsIngrédients
  • 380 grammes de farine
  • 250 grammes de confiture de clémentines (ou autre)
  • 225 grammes de miel
  • 90 grammes de beurre demi-sel
  • 90 grammes de cassonade
  • 3 oeufs
  • ½ cuil. à café de bicarbonate
  • ½ cuil. à café de cannelle
  • ½ cuil. à café de quatre épices
  • ½ cuil. à café d'extrait de vanille
Préparation
  1. Préchauffer le four à 150 °C
  2. Dans une casserole, mettez la cassonade, le beurre, le miel, la confiture de clémentines et l'extrait de vanille. Faites chauffer à feu doux quelques minutes pour faire fondre le beurre et mélanger l'ensemble.
  3. Mélangez dans un saladier la farine, le bicarbonate, la cannelle et le 4 épices.
  4. Versez le contenu de la casserole dans le saladier et fouettez bien pour mélanger l'ensemble.
  5. Incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien.
  6. Versez la pâte dans un moule à cake, enfournez et faites cuire environ 50 minutes. La lame d'un couteau planté au milieu doit ressortir sèche.
3.5.3208