Sucettes foie gras pain épices avec thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Sucettes foie gras pain épices avec thermomix !

INGRÉDIENTS
Pour 30 sucettes

180 g de pain d’épices
325 g de foie gras
1/2 c.à.c fleur de sel

PRÉPARATION

Commencez par mettre le pain d’épice au four à 150° pendant 20 minutes afin de le sécher.
Laissez refroidir avec la porte du four entrouverte.
Puis cassez les tranches de pain en petits morceaux.
Mettez-les dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 8.
Vous allez avoir une chapelure.
Ensuite ajoutez dessus fleur de sel et mixez pendant 5 secondes à vitesse 3 – sens inverse.
Une fois c’est fait, versez votre chapelure dans une assiette.
Passez maintenant au foie gras et formez des boules de 2 cm de diamètre à l’aide d’une cuillère.
Ensuite roulez les boules de fois gras dans la chapelure.
Réservez au frais.

NB : Faites sortir vos sucettes du frigo 20 mn – vous pouvez les garder jusqu’à 3 jours – avant le service et dégustez à l’aide des piques apéritif

régalez vous bien … Bon appétit !