Paupiettes de limande-sole aux épinards et crème de carotte aillée

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Paupiettes de limande-sole aux épinards et crème de carotte aillée

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients
  • limandes-sole : 4 de 400 g
  • jeunes carottes : 1 boite (1/2)
  • épinards en branches : 1 boite 4/4
  • jardinière de légumes : 1 boite 1/2
  • crème fleurette liquide) : 4 cuillerées à soupe
  • beurre : 5 noix
  • cerfeuil, ciboulette :
  • eau : 1/2 l
  • ail : 2 gousses
  • piques-olives :

Préparation

Difficulté : (2 / 5)

Lever les filets des limandes-sole. Ouvrir la boite d’épinards, l’égoutter. Mettre un morceau de beurre dans une sauteuse et y faire revenir doucement les épinards.

Ouvrir la boite de carotte, l’égoutter, passer au mixer en ajoutant l’eau (le 1/2 litre).

Verser dans une sauteuse et ajouter l’ail écrasé.

Laisser réduire d’1/3, filtrer et ajouter la crème, saler et poivrer.

Ouvrir et égoutter la boite de jardinière de légumes.

Dans une petite sauteuse la faire revenir au beurre. Assaisonner et ajouter le cerfeuil haché.

Étaler chaque filet de poisson, déposer une noix d’épinards à l’extrémité et rouler pour former la paupiette, la tenir close à l’aide d’un pique-olive. Saler et poivrer, cuire au couscoussier ou à la vapeur pendant 7 à 10 minutes, égoutter, tenir au chaud.

Dresser la jardinière au centre de chaque assiette. Verser la crème de carottes autour et disposer par dessus les paupiettes.

Décorer de ciboulette hachée.