Gratin de pâtes au poulet et chorizo – sauce crémée

Par Karine Simon @karine59630

Le 11 mars 2016

Coucou,  voilà longtemps que je n’ai pas pris le temps de vous mettre une petite recette sur le blog. ll faut dire que même si je passe pas mal de temps en cuisine, je ne pense pas tout le temps à prendre des photos, et c’est tout de même plus joli et surtout plus appétissant !

Mercredi soir, j’ai regardé ce qu’il y avait dans mon frigo, et je me suis lancée un peu au hasard pour nous concocter un plat réconfortant qui nous réchaufferait en cet hiver tardif.

Ingrédient :

  • 250 grammes de poulet (perso j’avais des blancs de poulet)
  • 1 oignon
  • 80 grammes de chorizo doux
  • huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 250 grammes de macaronis
  • 100 grammes d’emmental
  • 30 cl de crème fraiche

Préparation :

Tout d’abord faire cuire les macaronis dans un gros volume d’eau salée.

Ensuite hacher l’oignon, et couper le poulet en petits morceaux au couteau. Les faire revenir dans l’huile d’olive dans une poêle. Il faut bien faire dorer le poulet et l’oignon. Pendant ce temps-là, couper le chorizo en petits cubes, et l’ajouter au poulet dès que celui-ci est bien doré. Laisser cuire environ deux à trois minutes tout en remuant. Ajouter la crème et laisser épaissir le mélange à feu doux.

Ensuite verser la préparation au poulet sur les pâtes que vous aviez réserver.

Verser dans un plat à gratin, parsemer de l’emmental, et enfourner à 200 degrés durant 20 minutes.

Nous nous sommes régalés ! J’espère que cette recette vous plaira également.