- Faire fondre le chocolat au bain marie, puis le versez dans un saladier avec le sucre et le beurre ramolli.
- Homogénéiser la pâte au fouet pour la rendre plus légère.
- Ajouter les œufs entiers, un par un, puis la maïzena, la farine, la levure et les amandes.
- Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
- Faire cuire 45 min dans un four préchauffé à 150°C. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Depuis février j'ai repris à travailler après une petite pause congé maternité/chômage. Mon nouveau lieu de travail ne m'est pas totalement inconnu car j'y avais fait un stage de fin d'étude; il y a ... 9 ans (méga coup de vieux...)! Et un peu comme un bizutage, nouvelle arrivée = gâteau ;-) Je n'ai donc pas déroge à la règle et c'est chez Anne que je me suis inspirée avec cette recette.
Pour 1 cake ( 6/8 personnes): 125 g de chocolat, 100 g de sucre, 125 g de beurre, 4 œufs entiers, 75 g de maïzena, 50 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50 g d’amandes effilées