PETITS SOUFFLES AUX LEGUMES (express)

Publié le 01 juin 2008 par Myrtille

Que me reste-t-il dans mon bac à légumes, aujourd'hui ?
Seulement 4 navets et 4 carottes... :-(
Que pourrais-je faire avec des navets ? Je n'avais pas envie de les manger tels quels, car accompagnés de ces 4 malheureuses carottes, leur goût serait un peu trop prononcé pour moi.
Je fis l'inventaire des autres ingrédients qui pourraient les accompagner : il me restait un peu de riz cuit, du persil au congélateur, des œufs et un petit restant de crème d'avoine.
Et si je mixais tous ces ingrédients pour faire des petits soufflés ? Allez je me lance !


Et voila le résultat ! Oui, cela a très bien réussi ! Finalement, c'était une bonne idée. Il ne faut pas hésiter à se lancer en cuisine...
Je vous livre ma recette :

Ingrédients : (pour 4 soufflés)
- 4 navets
- 4 carottes
- 1 verre de riz cuit
- 2 cs de crème d'avoine
- 2cs de persil
- 2 gousses d'ail
- 2 œufs entiers
- sel, poivre, 1 cs d'herbes de provence.

Eplucher les navets et les carottes, puis les couper en morceaux.  Les cuire dans un wok pendant 15 à 20 min.
Dans un bol, mettre les légumes, les 2 gousses d'ail, le riz cuit, le persil, les œufs, la crème d'avoine, le sel, le poivre et les herbes de provence, puis les mixer.
Verser la préparation dans des petits ramequins et les cuire au four à 180° (chaleur tournante) pendant environ 20 min.

Servir chaud et rapidement car les soufflés dégonflent si on attend trop, mais ils sont très bon froid aussi.