Cuisses de canard à l'orange

Par Sandstyle @Sandstyle1

Avec cette recette de CUISSES DE CANARD À L'ORANGE je participe au défi cuisine du site http://recettes.de qui est ce mois ci http://recettes.de/defi-fruits-et-legumes-de-saison.

C'est parti pour la recette !

Ingrédients des Cuisses de Canard à l'orange :

* 4 cuisses de canard

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

* 1 oignon blanc

* 1 cuillère à café de fécule de maïs

* 2 oranges

* 250 ml d'eau

* sel,poivre

Preparation des Cuisses de Canard à l'Orange :

1/ Éplucher puis ciseler un oignon.Réserver.

2/Prélever le zeste d'une orange et réserver .

3/ Mettre une cocotte à chauffer sur feu moyen avec l'huile d'olive et marquer ( = faire colorer ) les cuisses de canard sur toutes les faces puis les retirer afin de les réserver .

4/Ajouter les oignons ciselés et les faire suer ( = qu'ils deviennent translucide sans colorer ) puis Singer avec la fécule de maïs ( = saupoudrer de farine ou de fécule) et bien mélanger .

5/Remettre dans la cocotte les cuisses de canard et ajouter le jus des 2 oranges pour déglacer .

6/ Mouiller ensuite avec l'eau ,couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps .

7/Aouter les zestes d'oranges puis laisser à découvert pendant encore 10 à 15 minutes en remuant régulièrement .