Verrines de clémentines au safran

Par Poupoule38

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente l'avant dernier dessert que j'ai réalisé lors de mon repas sans gluten. Ces verrines sont simples et très rapide à réaliser. J'ai pris la recette chez Odelices. Je n'ai rien changé à sa recette.

Ingrédients pour 8 petites verrines :

- 8 clémentines

- 1 cuillerée à soupe de sucre

- une dizaine de filaments de safran

Préparation :

1- Pelez 6 clémentines et retirez la petite peau blanche pour obtenir des suprêmes.

2- Mettez les suprêmes de clémentines dans un bol.

3- Coupez les 2 clémentines restantes en deux et prélevez le jus. Versez-le dans une casserole avec le sucre et les filaments de safran.

4- Faites chauffer la casserole pour porter le mélange à ébullition. Puis retirez du feu et versez sur les suprêmes de clémentines.

5- Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur au moins 1h avant de servir.