Taboulé Chypriote

Par Tyxia

Coucou à tous, 

Bon je vais surement passer pour une inculte, mais je viens juste de découvrir que le vrai taboulé ( le libanais, syrien ) est fait avec du boulgour ^^Ainsi tous les taboulés venant de cette partie du monde est avec du boulgour, alors que notre taboulé français ainsi que le taboulé des pays du Maghreb est fait avec de la semoule.

Pour ma part je n'aime pas vraiment le taboulé avec la semoule que je trouve très bourrratif, alors quand j'ai découvert celui au Boulgour ce fut une révélation, j'adore, je trouve ce coté croquant du boulgour beaucoup plus adapté avec la texture d'un bon taboulé.

Vous pouvez préparer ce taboulé plusieurs heures à l'avance, voire même la veille. Comme ça le boulgour à bien le temps de mariner.

Pour 8 personnes

12 h de préparation du boulgour

200 g de boulgour

1 oignon rouge haché

1/2 cc de sel

1/2 bouquet de persil émincé

2 cs de feuille de menthe émincées

jus de 2 citrons

8 cs d'huile d'olive

2 tomates coupées en dés

Versez le boulgour dans un saladier et recouvrez-le de 250 ml d'eau froide.

Mélangez, recouvrez d'un film plastique et mettez quelques heures ou une nuit au frais.

Mélangez 2 fois.

Placez l'oignon dans un petit bol, recouvrez-le d'eau froide, saupoudrez le sel et laissez reposer 20 minutes.

Egouttez et rincez l'oignon.

Egouttez le boulgour dans une passoire fine, en le pressant doucement à l'aide d'une cuillère de bois pour bien extraire l'eau non absorbée.

Versez-le dans un saladier et ajoutez le persil, la menthe, l'oignon, le jus de citron et l'huile d'olive.

Salez, poivrez et mélangez soigneusement.

Conservez le taboulé au frais et ajoutez les tomates juste avant de servir.