Boulettes de viande en gratiné de yaourt

Par Laurenceel

BOULETTES DE VIANDE EN GRATINÉ DE YAOURT

extra parfumé et léger source femme actuelle j'ai remplacé la menthe par la coriandre pour 4 personnes 750 g de viande hachée (agneau, boeuf, veau)-2 merguez-2 oignons-2 gousses d'ail-20 g de farine-250 ml de yaourt grecque-1 bouquet de persil-1 bouquet de menthe ou coriandre-1 cuil. à café de cumin-½ cuillère à café de cannelle-2 pincées de paprika-1/2 citron-1 jaune d'oeuf-50 g de gouda-Sel, poivre

Mixez la viande hachée et les merguez avec la moitié des herbes, les oignons, 1 gousse d'ail et les épices. Façonnez des boulettes et farinez-les légèrement. Réfrigérez.

Préparer la sauce au yaourt: hachez l'ail grossièrement avec le reste des herbes et le jus de citron. Ajoutez le yaourt et le jaune d'oeuf et une pincée de paprika

Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une sauce onctueuse. Préchauffez le four à 180 °C (th. -6).

Dans des plats à gratin individuels huilés, disposez les boulettes et enfournez pour 10 min, en les retournant à mi- cuisson. Versez la sauce au yaourt et les quartiers de tomates cerises. Parsemez de gouda râpé.

Passez rapidement (2 min env.) sous le gril du four et servez aussitôt, bien chaud, accompagné de semoule ou pomme de terre vapeur