Panna cotta aux kumquat et groseilles

Publié le 29 mars 2016 par Lemondedejess @lemondedejess

J’ai découvert ce weekend un dessert tout simplement fabuleux à savoir la Panna Cotta kumquat et groseilles c’est tout simplement à se « taper le c*l » par terre. J’ai donc décidé de partager avec vous la recettes qui à enchanté mes papilles. Evidemment je connaissais la recette traditionnel à la framboise mais le mélange kumquat et groseilles projette ce dessert dans la 4ème dimension.

Recette pour 4 personnes

Difficulté : Facile

Catégorie : Dessert

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de réfrigération : 4 heures

Ingrédients

50 cl de crème légère, de préférence de la crème Solo Délifine

100 g de sucre en poudre

Un demi-bâtonnet de vanille

4 à 5 feuilles de gélatine (en raison de 10 g)

15 cl de lait

Sucre impalpable

Kumquat

Groseilles

Préparation

Étape 1

Faites chauffer la crème légère dans une casserole, sur feu doux, jusqu’à ébullition.

Arrêtez le feu dès l’ébullition.

Étape 2

Ouvrez le demi-bâtonnet de vanille et grattez-le au-dessus de la crème de façon à ce que ses graines noires arrivent sur la crème.

Ces graines sont donc à incorporer à la crème.

Ensuite, ajoutez le bâtonnet à infuser pendant quelques minutes.

Étape 3

Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide durant 15 minutes.

Au bout des 15 minutes, essorez les feuilles de gélatine.

Faites chauffer le lait dans une seconde casserole.

Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine et faites dissoudre.

Sucrez le tout, remuez à l’aide d’une cuillère en bois.

Incorporez ensuite le mélange à la crème préparée dans la première étape et mélangez au fouet.

Étape 4

Préparez les verres destinées à contenir votre panna cotta en les passant sous l’eau afin que le démoulage se déroule sans peine.

Remplissez-les du mélange et mettez dans le réfrigérateur.

Étape 5

Au bout de 4 heures, démoulez la préparation sur une assiette et décorez-la avec des groseilles et du kumquat, en la saupoudrant de sucre impalpable.

Étape 6

Servez votre panna cotta frais, et accompagnez-la d’une tasse de Lipton Rich Earl Grey.

La saveur de la panna cotta au Lipton est subtile. La texture onctueuse de la crème contraste agréablement au goût épicé du thé glacé.