Recette fraiche et saine la salade d’agrumes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Voici une recette légère pour rentrer dans le printemps en pleine forme et chasser définitivement l’hiver. Les agrumes c’est bon à tous les moments de la journée. Moi je les adore particulièrement au petit déjeuner – bon j’avoue sans le rhum c’est mieux Donc si il vous reste de la salade de fruits c’est top. C’est aussi une super recette pour le brunch. alors au marché ce week-end faites le plein. Et puis vous pouvez toujours adapter avec les fruits que vous avez dans votre cuisine. Et c’est délicieux avec des petits gâteaux au yaourt.

Bon week-end

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

2 pamplemousses
4 clémentines
2 oranges
1 c. à soupe de pignons
2 c. à soupe de raisins secs
2 c. à soupe de Grand Marnier ou rhum blanc
2 c. à soupe de miel
4 feuilles de menthe
Poivre

REALISATION

Mettre les raisins à gonfler dans le Grand Marnier
Peler à vif les fruits
Récupérer le jus
Mélanger jus + miel + Grand Marnier
Faire réduire doucement jusqu’à avoir 2 c. à soupe environ
Mélanger les fruits + pignons + raisins
Hacher les feuilles de menthe
Mélanger au jus réduit
Verser sur la salade
Poivrer
Mettre au froid avec un film