Tarte amandine aux mirabelles

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Tarte amandine aux mirabelles   Imprimer cette fiche Préparation 30 minutes Cuisson 40 minutes Total 1 heure 10 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Desserts Difficulté: Facile Quantité: 8 personnes Ingrédients
  • 600 grammes de mirabelles dénoyautées
  • 1 pâte brisée
  • 80 grammes de beurre
  • 70 grammes de poudre d'amandes
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena
  • 1 cuil. à soupe de Grand Marnier (facultatif)
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre 40 grammes de beurre dans une poêle, et faites-y dorer les mirabelles rapidement à feu vif.
  3. Faites fondre les 40 grammes de beurre restants et mélangez le avec 40 grammes de sucre.
  4. Ajoutez successivement l'oeuf, la poudre d'amandes, la maïzena, et le Grand Marnier. Mélangez bien entre chaque.
  5. Etalez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson, et piquez-la avec une fourchette.
  6. Répartissez la crème d'amandes sur le fond de tarte.
  7. Ajoutez les mirabelles par-dessus, puis saupoudrez du reste du sucre.
  8. Faites cuire 30 à 40 minutes, servez tiède ou froid.
3.5.3208