Brioche au sucre et pépites de chocolat en cocotte

Par Dida51

Après une première brioche en cocotte ici, j'ai décidé d'improviser une brioche bien gourmande et de la cuire en cocotte. J'ai choisit de faire une brioche bien gourmande fourrée de sucre perlé et de pépites de chocolat. Une brioche super moelleuse, on a adoré.

Ingrédients:

- 400 g de farine T45

- 1 sachet de levure sèche de boulanger

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50 g de cassonade

- 3 oeufs

- 50 g de lait

- 85 g de pépites de chocolat

- 30 g de sucre perlé

- 1/2 cc de sel

 Dorure:

- du sucre perlé et un peu de lait

Dans le bol du robot ou saladier, mélanger la farine et la levure sèche. Ajouter le reste des ingrédients ( sauf le chocolat et le sucre perlé).

Pétrir le tout une dizaine de minutes.Couvrir et laisser monter 1h30.

Ajouter le sucre perlé, les pépites de chocolats; pétrir jusqu'à incorporation.

Former une boule et la déposer dans une cocotte allant au four garnie de papier sulfurisé.

Fermer la cocotte et laisser monter 1h30.

Inciser la brioche en croix, la dorer au lait puis la parsemer de sucre perlé.

Enfourner à FOUR FROID à 200°c pendant 40 min.