Éperlans frits minute, sauce tartare

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Éperlans frits, sauce tartare

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients
  • éperlans frais : 1 kg 200
  • sauce tartare : 220 g
  • farine : 2 cuillères à soupe
  • huile de pépins de raisins : 1 litre
  • persil frisé : 1 poignée
  • citron : 1
  • sel, poivre du moulin :

Préparation

Difficulté : (1 / 5)

Préparer les éperlans, les passer rapidement sous l’eau froide, éponger.

Passer les poissons dans la farine.

Plonger les poissons dans la friture pour 2 ou 3 minutes, éponger sur du papier absorbant.

Saler et poivrer.

Parsemer de persil finement haché.

Dresser la friture sur assiette accompagnée de quartiers de citron et de quelques branchettes de persil réservées d’avance.

Ma sauce tartare