Mini tartelette au caramel et pralin

Par Sweetfood

Pâte sablée    

Ingrédients :

  • 250gr de farine
  • 1 oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 120 gr de beurre mou

Préparation :

  1. Sablé la farine et le sucre avec le beurre.
  2. Ajouter ensuite l’oeuf et former une boule de pâte homogène.
  3. Étaler la pâte sur un plan de travail largement fariné, découper des cerlce avec un emporte pièce puis foncer la pâte dans des moules muffins
  4. Placer au frais 30 min puis cuire à blanc dans un four préchauffer à 180° pendant 10 min

Caramel

La video ici [ Video caramel au beurre salé ]

Ingrédients :

  • 80 gr de sucre
  • 100 gr de crème liquide
  • 40 gr de beurre

Préparation :

  1. Faire fondre le sucre sur feu moyen.
  2. Ajouter le beurre et la crème préalablement chauffée.
  3. Bien mélanger, laisser refroidir un peu avant d’utiliser.

Chantilly 

Ingrédients :

  • 200 ml de crème liquide entière
  • 1 cas de sucre glace

Préparation :

  1. Monter la crème bien froide en chantilly et ajouter le sucre glace.

Montage en image