gâteau cru hyperprotéiné chocolat noisette aux céréales de son de blé et au psyllium (diététique, sans beurre, riche en fibres)

Par Alizee2006

Les fibres de son de blé Grillon d'Or sont naturellement riches en fibres (39%) et en protéines (12%).

Elles se composent de seulement 2 ingrédients : son de blé et blé.

Ces céréales au son de blé peuvent se consommer "telles quelles" avec du lait ou un yaourt... ou bien, saupoudrées sur les salades... ou encore, en pâtisserie en tant qu'ingrédient.

Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre...

Le psyllium ne contient pas de gluten et convient parfaitement pour la cuisine végétarienne, végane et crue.

Disperser tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt de soja.

Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Réserver le dessert au frigo pendant 2h minimum.

Ce gâteau cru se conserve au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.

Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).

D'apparence ferme, ce cake est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.

Ce gâteau cru est très rassasiant par sa richesse... d'une part, en protéines... et d'autre part, en fibres, grâce à tous ses ingrédients... l'effet coupe-faim de l'association protéines / son de blé / psyllium est extraordinaire.

Ce gâteau cru est à la fois moelleux et croquant, grâce aux éclats de noisettes et d'amandes... un délice en bouche...

Ce mini-cake hyperprotéiné cru chocolat noisette au son de blé et au psyllium est parfait, si vous recherchez une idée de dessert alliant diététique... et gourmandise !

A déguster donc... sans culpabiliser !