Oreillettes provençales pour Mardi Gras (L. Mariotte)

Par Annick Soreau

J’ai réalisé cette recette « petit plat en équilibre » au moment du Mardi Gras. Pas déçue comme toujours avec les recettes de Laurent MARIOTTE……….. Encore une recette facile et délicieuse

Ingrédients (pour environ 10 oreillettes) :

250 g de farine,

2 œufs,

½ sachet de levure chimique,

30 g de beurre fondu,

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol,

1 cuillère à soupe de sucre semoule,

quelques gouttes d’eau de fleur d'oranger

Incorporez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez la pâte 10 minutes sur le plan de travail.

 Formez une boule et laissez reposer 1 heure à couvert.

 Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1 mm.

 Coupez la pâte en rectangles de 7 cm sur 14 cm de côté environ et faites-les frire dans un bain d'huile préchauffé à 180°C. Lorsqu'ils sont dorés sur les deux faces, égouttez-les et sucrez-les aussitôt