Le Café Martini, ou la Dolce Vita au coeur du Marais

Publié le 06 octobre 2015 par Ornellaetfleur

Qui a dit que Martini ne rimait qu’avec cocktails et olives vertes?

On a besoin de valider la théorie alors ce soir, on décolle direction le Café Martini pour une escapade transalpine.

On connaissait déjà les restaurants l’étage Pastavino et la Bottega rive gauche.

Mais cette fois-ci, on change de rive et c’est Alexandre Degli Esposti qui nous ouvre la porte de son antre dans le Marais.

Ici, on atterrit en plein coeur de la Vénétie dans un pur « Bacaro » (= une Osteria pour les nuls ).

Quand on nous reçoit au Café Martini on peut dire que c’est ALLA GRANDE!

Gros pied de nez à la pizza à pâte molle et aux pasta tradi’ du tout Paris dans ce restaurant joli et branché.

Un gastro-bar qu’on aime pas seulement pour ses saveurs mais aussi pour son ambiance potes du quartier. À la cool, on se cale au comptoir en attendant notre table.

Le festival du choix des tapas, ou plutôt des « cichetti » nous donne du fil à retordre.

Hop Hop Hop…doucement. Pour se mettre en condition, on prendra bien un Spritz pour commencer

 Les assiettes qui s’étalent devant nous  à partager sont un petit régal pour les yeux et le palais: poêlée de sèches à l’encre noire servie avec de beaux morceaux de polenta frite, burratina fumée aux cèpes et romarin, vitello tonnato en carpaccio!

On s’arrête ici pour la mise en bouche car la suite promet de belles surprises!

Après cette subtile et goûteuse première partie, on passe aux plats et la c’est l’explosion de « wow », de « mhhhh » et de « je peux goûter ton risotto »?

On reste scotchées par la générosité de la côte de veau délicatement panée, les pâtes farcies à la ricotta/olives et la fraîcheur du sauté de palourdes aux tomates cerises.

On ne regrette pas d’avoir laissé le pain (ou plutôt les énormes gressins fait maison) pour compte et terminer nos assiettes! L’une de nous a calé sur le plat mais on ne donnera pas de nom, inutile d’insister.

La cave et sa belle carte de vins affinée avec le temps par le patron est une petite caverne aux merveilles.

Pour résumer:

La sélection de « vrais » (on appuie fort sur le vrai) produits artisanaux italiens fait la notoriété et la qualité du restaurant et on valide donc notre théorie: on déconnecte de notre Paris chéri, le temps d’un repas.

Le super bon point: le Café Martini est ouvert jusque 2:00 du matin.

By #Ornella

Le Café Martini, 11 rue du pas de la Mule, 75004 Paris

Ouvert du mardi au samedi

01 42 71 59 73