Tarte tatin aux poires

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte tatin aux poires



INGRÉDIENTS

1 pâte feuilletée
6 poires
100 g de sucre
35 g de beurre
1 c.à.c de cannelle
1 c.à.s d’eau
1 c.à.c de vinaigre balsamique
5 g de beurre pour le moule

PRÉPARATION

Commencez par faire chauffer votre four à 180°C.
Epluchez ensuite les poires et coupez-les en morceaux.
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux
Ajoutez ensuite les poires, faites revenir pendant 2 minutes
Ajoutez en dessus le sucre et l’eau, remuez…pour faire du caramel.
Après ajoutez le vinaigre et 1 c.à.c de la cannelle puis laissez cuire pendant 10 minutes.
Cherchez un moule, beurrez-le puis versez le contenu de la poêle dedans.
Beurrer le moule et déposer les fruits avec leur caramel au fond.
Puis faites recouvrir avec la pâte en enfonçant les bords au fond du moule.
Placez votre moule pour une cuisson de 30 minutes…surveillez..
Laissez refrodir et démoulez.

régalez vous bien … Bon appétit !