Recette Poulet à la balinaise

Par Nicole Michelin @recette360

Recette Poulet à la balinaise



INGRÉDIENTS

1.5 kg de poulet
250 g de haricots verts
3 carottes
1 pomme de terre
6 échalotes,
2 gousses d’ail
2 c.à.s de sauce soja
5 c.à.s d’huile d’arachide
noix muscade
cinq-épices
sucre
sel
poivre

PRÉPARATION

Coupez le poulet en morceaux puis faites-les dorer avec 3 c.à.s d’huile dans une une poêle sur feu moyen.
Pendant ce temps pelez et hachez ail et échalotes.
Puis pelez les carottes et la pomme de terre et coupez-les en bâtonnets longs.
Chauffez les 2 c.à.s d’huile dans une cocotte et faites colorer le ail et échalotes.
Ensuite ajoutez dessus les pommes de terre,carottes et haricots verts.
Remuez bien puis ajoutez les morceaux de poulet.
Ajoutez sel, poivre, une râpure de muscade, une pointe de couteau de cinq-épices, une pincée de sucre et la sauce soja.
Enfin ajoutez 1,5 l d’eau chaude et couvrez la cocotte.
Laissez cuire 35 minutes à petits bouillons
Puis découvrez la cocotte après 30 minutes de cuisson.
Servez… avec du riz dans votre plat

régalez vous bien … Bon appétit !