Salade d'Oeufs Durs

Par Francoisethomas

Aujourd'hui, je vous propose une Salade toute simple et toute basique. Que l'on retrouve fréquemment sur les tables de Shabbat, au milieu d'autres Salades toutes plus appétissantes les unes que les autres. La Pâque Juive (Pessah) débute cette semaine, durant les huit jours que vont durer cette Fête, il y aura sur la table de certains sans aucun doute une Salade d'Oeufs Dur. Chaque fois, que je mange à la table de Mon Amie Sylvia, je me régale de Ses Salades. Je partage avec vous aujourd'hui l'une d'entre elles. Simple et Goûteuse, elle peut être servie en Entrée, en Plat principal accompagnée comme pour nous, d'une Salade d'Endives, ce qui en fera un dîner léger, ou encore elle pourra être utilisée pour garnir un Sandwich pour un futur Pic-Nic lors des beaux jours, ou bien encore servir de Farce pour des Avocats ...

Ingrédients pour 2 personnes (pour un Plat) :

- 3 Oeufs

- 3 CS de Mayonnaise

- 1 cc de Paprika doux

- 1 Oignon Blanc nouveaux avec sa tige verte

Préparation :

- Faire cuire les Oeufs, débuter la cuisson dans une eau froide, cuire à ébullition, durant 8 minutes. Les laisser refroidir, les écaler, les couper finement avec un couteau, jaunes et blancs.

- Ajouter la Mayonnaise, le Paprika et l'Oignon blanc avec son vert coupé finement. Mélanger. Placer au frais une petite heure et se régaler.