kalb el louz

Par Nicole Michelin @recette360

kalb el louz

INGRÉDIENTS

1 kg de semoule moyenne
500 g de sucre
250 g de beurre
1 verre eau de fleurs orange
1 c.à.s de vanille
le sirop:
1 litre et demi d’eau
500 g de sucre

PRÉPARATION

Dans un saladier mélangez la semoule, le sucre, le beurre, la vanille et eau de fleur..gardez pour une journée
Le lendemain mélanger le contenu avec un demi verre d’eau de fleur d’oranger
Pour le sirop:
Faites chauffer votre four à 180°C
Faites cuire l’eau et le sucre pour avoir un liquide épais
Beurrez un plaque à four puis étalez votre pâte puis fécorez-la avec des amandes
Mettez la plaque au four pour 30 minutes…surveillez..la surface doit etre dorée.
Faites sortir la plaque du four puis arrosez la pâte avec le sirop
Remettez-la au four éteint afin que le sirop soir absorbé…
Coupez-la en morceaux et servez…

régalez vous bien … Bon appétit !