1 part(s) Lentilles au jambonneau

Par Franur

(pour 4 part =====8 point pour 1 part)

Un plat de saison, roboratif et réconfortant quand le temps vire au gris !

Ingrédients

  • 240gLentilles sèches, vertes

    18SmartPoints®

  • 1pièce(s)Oignon

    0SmartPoints®

  • 350gCarotte

    0SmartPoints®

  • 1tablette(s)Bouillon en tablette

    1SmartPoints®

  • 1ccThym

    0SmartPoints®

  • 2feuilles(s)Laurier

    0SmartPoints®

  • 480gJambonneau

    14SmartPoints®

  • 1pincée(s)Sel

    0SmartPoints®

Instructions

  • Step1

    Mettre les lentilles dans une sauteuse. Les couvrir avec 75 cl d’eau. Peler puis couper l’oignon en rondelles. Éplucher les carottes puis les détailler en rondelles. Les ajouter dans la sauteuse avec le bouillon, le thym et le laurier. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 20 minutes.

  • Step2

    Ajouter le jambonneau coupé en tranches. Cuire encore cinq minutes, retirer le thym et le laurier. Saler (éventuellement) et servir chaud.

Notes

Suggestion : pour gagner du temps, cuire les lentilles 10 minutes à l’autocuiseur avec un litre d’eau. Pour donner plus de goût, mettre quatre tranches de bacon (à comptabiliser) en même temps que le jambonneau (dans ce cas, éviter de saler).